新闻资讯
NEWS CENTER
产品质量稳定,在日本市场具有一定的竞争力,
产品在日本有稳定的用户,市场认可度较高,客户反映良好。

专家在仪征月塘引种山樱花 培育出大红喜庆色樱花“中国红”

发布时间:2017-08-15 17:58:42

        赏樱是每年春天户外踏青的最佳选项之一,在扬州,你看到的樱花大多是白色樱花、粉色樱花。不过,现在你也可以换换口味了,因为在仪征月塘,有一个山樱花林业三新工程项目基地,引入樱花种质资源大多是红色系樱花。而且还通过杂交,筛选出大红樱花“中国红”。
 
        引进两千株福建山樱花
 
        培育出大红色的“中国红”
 
        项目位于仪征月塘镇郑营村,面积有30亩。项目负责人是扬州大学退休专家何小弟,基地已引种了近两千株樱花。
 
        不同于一般常见的白色樱花或粉色樱花,这里的樱花大多是红色樱花。何小弟说,两千株樱花,一千多株是来自福建漳平的原生种山樱花,其余是来自福建福州山樱花的杂交后代。
 
        福建山樱花是一个亮点,浅红至红色的花朵,而且花型也好看,花朵看上去像挂在枝头的铃铛;在冬季温暖、霜冻较少的地区往往于冬季开放,因此又叫绯寒樱。何小弟有一个愿望,为樱花大家族培育推广一种红色樱花,中国人喜欢红色,因为红色有喜庆的味道。为此,他选中了福建山樱花作为研究对象。
 
        何小弟着重关注的是山樱花的杂交后代,并从它们中间找到一株大红色的樱花,把它命名为“中国红”,而大红色是很多中国人都喜欢的颜色。
 

樱花产品|盐渍樱花瓣|盐渍樱花朵|樱花泥生产厂家|糖渍
 
樱花瓣生产商|樱花制品销售|樱花食品价格-扬州华而实食品有限公司


上一篇:樱花可以吃吗
下一篇:返回列表
联系我们
CONTACT US
产品质量稳定,在日本市场具有一定的竞争力。